Berliner Meisterschaften U14/12
& Tierparklauf 2023

BM: Das zweite Wochenende im September war für die Berliner Meisterschaft U14/12 reserviert. An zwei sehr heißen Wettkampftagen nahmen unsere 15 Kinder in 34 Disziplinen teil. Da dies für uns die erste Teilnahme an der Berliner Einzel Meisterschaft war, können wir nicht glücklicher und stolzer auf das sein, was die Kinder gezeigt haben!

Am Samstag waren alle Augen auf die U14 Gruppe gerichtet, wo wir durch Nele & Linda im 800m Lauf vertreten wurden. Aufgrund mangelnder Erfahrung wurden die Mädchen leider in die langsameren von zwei Gruppen eingeteilt, in denen sie sehr gute Leistungen gezeigt haben. Nele ist von Anfang an ein Solorennen gelaufen und hat am Ende mit einem großen Vorsprung von 7 Sekunden gewonnen. Leider reichten ihre 2:44,89 für insgesamt “nur” Platz 7. Wir sagen “nur”, weil sie in den schnelleren Gruppen definitiv um eine Medaille kämpfen würde! Im gleichen Rennen belegte Linda den 4. Platz und verbesserte ihre Zeit um 5 Sekunden in nur 2 Monaten, was ein großer Fortschritt ist. Am Ende reichte das für den 17. Platz! Tolles Rennen Mädels!

Viel aktiver war für uns der Sonntag. 13 Kinder, mit 30 Starts, brachten uns eine Menge Begeisterung. Die größte von allen hatten wir im Weitsprung der Jungen. Moritz sprang zum ersten Mal in seinem Leben über die 4 m Linie und verbesserte seine Bestleistung um 24 cm! Eine so tolle Leistung im letzten Sprung reichte für den hervorragenden 5. Platz von 41 Teilnehmern! Nicht schlechter war Paul, der direkt hinter Mo auf dem 6. Platz mit 3,99 m landete. Auch wenn er die 4m-Linie nicht geknackt hat, haben wir keine Zweifel, dass das bald passieren wird!
Weitsprung-Resultate: Nilo 3,53 – 26. Platz, Levi 3,50 – 28. Platz, Philipp 3,42 – 35. Platz & Gino 3,28 – 40. Platz!

Der 50-m-Sprint war für uns eine der erfolgreichsten Disziplinen. Paul wiederholte seine großartige Position vom Weitsprung und wurde 6. im A-Finale. Auch wenn ihm dort 1 cm fehlte, schaffte er es hier, zum ersten Mal in seinem Leben schneller als 8 Sekunden zu laufen. Erst 7,98 in der Qualifikation und dann noch schneller im Finale 7,91! Im B-Finale hat Nilo ein super Rennen gelaufen und wurde 6. mit 8.21!! Insgesamt wurde er 14. von 44 Teilnehmern!
Bei den Mädchen war Emma unsere beste Vertreterin im B Finale mit Platz 9. von 46! Emma verbesserte ihre Bestzeit von 8,28 auf 8,09!
Andere 50m Ergebnisse: Levi 8,82 / Freya 8,48 / Jana 8,60 / Theresa 9,09 / Lina 10,36.

Abgesehen von den tollen Ergebnissen im 50m-Lauf war Emma im Hochsprung ganz nah dran am Gewinn einer Medaille. Obwohl sie die gleiche Höhe (1,12m) wie der 3. Platz hatte, musste sie sich aufgrund von mehr Versuchen mit dem tollen 4. Platz zufrieden geben! Wenn wir wissen, dass wir den Hochsprung überhaupt nicht trainiert haben, macht das dieses Ergebnis noch besser!
In der gleichen Disziplin, nur in der älteren Altersklasse, landete Jana mit 1,12m auf Platz 12!

Im letzten Rennen des Tages – 800 m – starteten Clara, Finja und Emma in der W10 und Freya in der W11. Freya startete als Erste und erreichte nach einem für sie sehr anstrengenden Tag eine gute Zeit von 3:13,43, womit sie auf Platz 13 landete.
Clara & Finja hatten ähnliche Erfahrungen wie Nele am Vortag. Im Sololauf (Tandem) in der langsameren Gruppe zeigten die Mädchen eine erstaunliche Leistung und belegten Platz 1 und 2 in ihrer Gruppe. Leider reichte es für Clara mit 2:54,30 (persönliche Bestleistung von 9 Sekunden!) nur für Platz 5 in der Gesamtwertung. In der stärkeren Gruppe hätte sie eine echte Chance auf eine Medaille gehabt! Finja lief 3:02,77 und verbesserte ihre Zeit um 6 Sekunden!

In der stärkeren Gruppe hatten wir Emma, die die ersten 500m des Rennens führte. Am Ende wurde sie 6. (8.Platz insgesamt) mit 2:55,93, was ihre persönliche Bestzeit um 6 Sekunden verbesserte!

TIERPARK:
Unsere jüngeren Kinder haben am Tierparklauf teilgenommen und dabei tolle Ergebnisse erzielt:

BAMBINI LAUF 700m: Melia Sophie 10. Platz, Yuna Sophie 19. Platz
KINDERLAUF 1200m: J: Vincent 3. (1.Platz MK U10), Malik 4. (2.Platz MK U10), Adrian 87. (51.Platz MK U10) / M: Hannah 4. (2.Platz WK U10)
5 km LAUF Frauen – Nele Brantzko 11. Platz (1. Platz WJ U14)

Wir sind sehr stolz auf jedes Kind und jede Leistung!